Комсити. Новости. 16.12.2019 г.

 

Сказочный капустник устроили в Драмтеатре в преддверии Нового года.   
    

 

Без чего немыслим Новый год рабочего человека? Конечно же, без корпоратива. А вот у актёров своя традиция — в преддверии праздника они устраивают капустники, куда приглашают зрителей. Такой новогодний капустник на минувшей неделе провёл Комсомольский-на-Амуре Драмтеатр. Мероприятие назвали «Жизнь как в сказке». Главный сказочный герой в преддверии Нового года — это, конечно же, Дед Мороз, и без него естественно не обошлось.

Но началось всё с забавной миниатюры на тему того, что перед просмотром обязательно нужно выключить телефон, чтобы не мешать ни себе, ни другим. Дисциплина + Высокие технологии, и вот уже «нарушителя» уводят за сцену, откуда раздаётся выстрел. Отсмеявшись, забывчивые зрители достали телефоны и перевели их в беззвучный режим.

Концерт объединил в себе танцы, песни и театр. По сюжету, Дед Мороз и Снегурка попали вместо детского утренника на взрослый концерт. Взрослые в Деда Мороза не верят. Снегурочка привела статистику, люди каких возрастов пишут письма Деду Морозу. Старше 21-го года — только 1%, и то это письма от служб ЖКХ о повышении тарифов. Несмотря на недоразумение, Дед Мороз и Снегурка решили устроить новогоднее представление под взрослую аудиторию. Для этого обратились к Трагедии, Комедии и Драме в исполнении Ларисы Гранатовой, Ивана Бекбаева и Игоря Макаревича. Те предложили зрителям свои варианты театральных миниатюр. Правда, бюджета на постановку Дед Мороз не выделил, что не могло не повлиять на результат. Как итог — детектив об убийстве в поместье Хэвишем, где декорации буквально разваливались под громкий смех зрителей, а актёры-любители не знали, как выйти из незапланированной ситуации.

Также на капустнике зрители могли увидеть семейную драму Елены и Несмеяны, фрагменты из полюбившихся постановок «Легенда о Тиле» и «Венецианские близнецы». Театральные зарисовки чередовались с вокальными и танцевальными номерами на новогоднюю тематику.

Во всём происходящем чувствовалась душа, любовь к своему делу. Неудивительно, что публика восприняла происходящее на сцене на ура!

— Прекрасно, просто прекрасно! И можно расхватывать на цитаты. Например, диалог Трагедии и Драмы о женщинах. «Не доводите драму до психоанализа!..» — давно так не смеялась, — делится впечатлениями Татьяна, зрительница.

— Мы решили взамен корпоративам впервые сделать для зрителей театрализованный новогодний концерт, — говорит Виктория Мельникова, литработник Драмтеатра. — К тому же, завершается Год театра в России. Так что это тоже такой завершающий творческий аккорд этому насыщенному году.

 

Ольга Щербакова